Observatorio de la Infancia en Andalucía youtube facebook twitter rss contacto
Está usted en: Inicio

Guía para la prevención de los trastornos del comportamiento alimentario


206

Año: 2008

Autor: Sáinz Martín, María (dir.)

Otros autores: Fernández Moreno, Lecina ; Fernández-Villacañas, Mª Rosario ; Massó Cantarero, Francisco ; Merino Bernardino, Antonio ; Pozo Luna, Piedad ; Den Bom, Anneke Van ; Zambrana Martínez, Joanna

Lugar de Edición: Madrid

Editorial: Instituto de la Juventud (INJUVE)

Año de edición: 2008

Páginas: 101 p.

Idioma: Español

Fuente: Instituto de la Juventud (INJUVE)

Temáticas: Psicología, Salud

Descriptores: promoción de la salud, educación sanitaria, trastornos alimentarios, anorexia, bulimia

Resumen: La educación para la salud se ha convertido en los últimos años en uno de los contenidos prioritarios de las políticas de juventud, en las que la información y la prevención son las claves paran avanzar hacia una vida saludable, sostenible y promovida desde y hacia la juventud.

Mediante esta Guía, dirigida a educadores, familias, técnicos/as de asociaciones, monitores y otros profesionales que trabajen con jóvenes, y que les aporta información y herramientas para la prevención de los tratornos nutricionales, direcciones y también ideas para abordar los temas de autoestima, modelos sociales y alimentación.