Observatorio de la Infancia en Andalucía OIA-A OIA-A youtube OIA 2.0 facebook twitter rss contacto
Está usted en: Inicio

Guía para una alimentación infantil saludable y equilibrada: resolviendo dudas, rompiendo mitos y aclarando conceptos


556

Año: 2016

ISBN (13): 978-84-617-5500-4

Depósito legal: B 9728-2011

Autor: Tarbal, Arian (coord.)

Lugar de Edición: Esplugues de Llobregat (Barcelona)

Editorial: Hospital Sant Joan de Déu

Año de edición: 2016

Descripción Física: Fot. col.

Páginas: 320 p.

Serie: Cuadernos FAROS ; 10

Idioma: Español

Fuente: FAROS Sant Joan de Déu

Formato: Electrónico

Temáticas: Salud

Otras temáticas: Seguridad alimentaria, alergias alimentarias, intolerancias

Descriptores: nutrición, enfermedades endocrinas, trastornos alimentarios, trastornos de la conducta alimentaria, hábitos alimenticios, conducta alimentaria

Resumen: Este cuaderno pretende servir de guía para acompañar a padres y madres principalmente en el reto de educar a sus hijos para una alimentación saludable, porque no se trata tan solo de saber qué deben comer sino también cómo deben hacerlo.

El informe presenta un primer bloque de contenido que actúa como marco conceptual en el que por una parte se pretende aclarar conceptos, aportar consejos prácticos y resolver las principales dudas. Asimismo algunos capítulos pretenden invitar a los lectores a la reflexión y en algunos casos a concienciar sobre algunos trastornos o problemas que, a base de la construcción de hábitos saludables y otras medidas, se pueden prevenir.

Descargar documento

Ir a página Web