Año: 2003
Autor: Ministerio de Sanidad y Consumo. Dirección General de Salud Pública
Otros autores: González Briones, Elena; Merino Merino, Begoña; López Nomdedeu, Consuelo; García Cuadra, Alejandro; Migallón Lopezosa, Pilar; Pérez Coello, Ana María; Ruiz Jarrillo, Concepción; Vázquez Martínez, Clotilde
Editorial: Ministerio de Sanidad y Consumo. Dirección General de Salud Pública
Páginas: 124 p.
Ámbito geográfico: Nacional
Idioma: Español
Fuente: Ministerio de Sanidad y Consumo. Dirección General de Salud Pública
Formato: Web
Temáticas: Educación, Salud, Otras temáticas
Descriptores: salud, nutrición, malnutrición, educación sanitaria, prevención, relaciones profesor-alumno, trastornos alimentarios, bulimia, ansiedad, anorexia nerviosa, prevención de enfermedades
Resumen: Esta guía pretende que al final de la enseñanza obligatoria, la juventud posea conocimientos y destrezas de alimentación saludable.Se divide en 2 partes diferenciadas, una primera donde han seleccionado los contenidos conceptuales, que consideran esenciales, para comprender qué es una alimentación saludable. La segunda parte que contiene propuestas de actividades para trabajar en el aula de manera que determinadas actitudes y conductas puedan verse modificadas.