Año: 2022
Autor: Escudero Alday, Rafael ; Peña-Rey, Isabel ; Rollán Gordo, Almudena ; Robledo de Dios, Teresa ; Villar Villalba, Carmen ; García López, Araceli ; Guerrero Gaitán, Marcela ; Rosa Moreno, Miriam de la ; Arrivillaga Almoguera, Christiane ; Falck, Andrés
Lugar de Edición: Madrid
Editorial: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)
Año de edición: 2022
Páginas: 74 p.
Idioma: Español
Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)
Formato: Electrónico
Temáticas: Salud
Descriptores: nutrición, adolescencia, adolescentes, España, participación de la infancia, hábitos de vida, hábitos alimenticios
Resumen:
Estudio participativo dirigido a identificar, evaluar y analizar las percepciones de alimentación saludable, prácticas alimentarias y hábitos de vida saludables, en escolares de 12 a 14 años, de primero y segundo de Educación Secundaria Obligatoria, de cuatro Institutos de Educación Secundaria (IES), localizados en 4 municipios diferentes: Cádiz, Málaga, Palma de Mallorca y Rivas Vaciamadrid.
Objetivos
- Conocer las percepciones en alimentación saludable en población adolescente de 12 a 14 años (adolescencia temprana).
- Identificar y analizar los factores determinantes, barreras y elementos facilitadores que determinan las prácticas alimentarias y hábitos de vida saludable de los escolares de 12 a 14 años.
- Explorar, describir y comprender la perspectiva, la vivencia y las emociones de la población adolescente objeto de estudio, para garantizar su participación en el diseño de políticas públicas encaminadas a combatir el problema de la obesidad en este grupo.