Buscar Redes sociales Youtube Facebook X rss Correo
Observatorio de la Infancia en Andalucía y Adolescencia de Andalucía
Está usted en: Inicio

Estudio cualitativo sobre las percepciones en alimentación, prácticas alimentarias y hábitos de vida saludables en población adolescentes


77

Año: 2022

Autor: Escudero Alday, Rafael ; Peña-Rey, Isabel ; Rollán Gordo, Almudena ; Robledo de Dios, Teresa ; Villar Villalba, Carmen ; García López, Araceli ; Guerrero Gaitán, Marcela ; Rosa Moreno, Miriam de la ; Arrivillaga Almoguera, Christiane ; Falck, Andrés

Lugar de Edición: Madrid

Editorial: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

Año de edición: 2022

Páginas: 74 p.

Idioma: Español

Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

Formato: Electrónico

Temáticas: Salud

Descriptores: nutrición, adolescencia, adolescentes, España, participación de la infancia, hábitos de vida, hábitos alimenticios

Resumen:

Estudio participativo dirigido a identificar, evaluar y analizar las percepciones de alimentación saludable, prácticas alimentarias y hábitos de vida saludables, en escolares de 12 a 14 años, de primero y segundo de Educación Secundaria Obligatoria, de cuatro Institutos de Educación Secundaria (IES), localizados en 4 municipios diferentes: Cádiz, Málaga, Palma de Mallorca y Rivas Vaciamadrid.

Objetivos
  • Conocer las percepciones en alimentación saludable en población adolescente de 12 a 14 años (adolescencia temprana).
  • Identificar y analizar los factores determinantes, barreras y elementos facilitadores que determinan las prácticas alimentarias y hábitos de vida saludable de los escolares de 12 a 14 años.
  • Explorar, describir y comprender la perspectiva, la vivencia y las emociones de la población adolescente objeto de estudio, para garantizar su participación en el diseño de políticas públicas encaminadas a combatir el problema de la obesidad en este grupo.

Descargar documento